После общего описания, в первой части, принципа работы и преимуществ полуприцепов со сдвижным полом от Шварцмюллер, хочется перейти к более детальному, в техническом смысле, представлению данной продукции.

Начнем с рамы. В чем же премиальность в исполнении Schwarzmüller? Это единственный, из ведущих производителей прицепов, кто на каждом своем заводе (Schwarzmüller имеет три завода) производит раму от начала и до конца. Рама может быть полностью стальная, выполненная из качественной легированной стали, что дает возможность делать раму тоньше, а значит легче. Или полностью алюминиевая. В любом варианте рама выполняется в виде сплошной сварной конструкции, что увеличивает прочность, грузоподъёмность и время эксплуатации всего полуприцепа. Кроме того, использование единого материала при изготовлении рамы, позволяет уйти от комбинированных конструкций с болтовыми соединениями, в которых алюминий, в месте соединения со сталью, подвержен коррозии, а болтовые соединения имеют постоянный риск ослабления. После сваривания рама подвергается дробеструйной обработке и цинкосодержащему грунтованию с последующей покраской. Цвет рамы может быть выбран самим заказчиком.

Для изготовления боковых стенок используются профили 600мм. Некоторые производители используют более узкие профили, но этот вариант не облегчает полуприцеп, так как требует большего количества сварных швов. В нашем полуприцепе, как опция, возможно сплошное проваривание стыков. Это в первую очередь необходимо при перевозке мусора, удобрений и других сыпучих, химически активных грузов, для того чтобы активная среда не проникала в стыки между профилями.

Верхние передние углы кузова, изготовлены в виде массивной конструкции, с приваренными усилителями. 

Сам кузов полуприцепа со сдвижным полом, изготовляется всегда из алюминия и может иметь различные варианты опций, в зависимости от желания и требований заказчика.

 Одной из таких опций является боковая дверь, наличие которой позволяет ещё быстрее разгружать-загружать прицеп, появляется возможность работы с грузом с левой стороны кузова. При наличии боковой двери возможна только стальная рама, но кузов всегда будет алюминиевый, в котором, при данной опции, верхний продольный профиль выполнен из цельного алюминия без сварных швов, что придаёт стабильности всей конструкции.

 Обе задние двери получили по пятому крепёжному шарниру, а штанга замка дверей увеличилась в диаметре до 33,7мм, что ещё добавило прочности всей конструкции.

Продолжение следует…