Schwarzmüller 2017: курс на индивидуальное производство

«В 2017 году наши транспортные средства станут еще более индивидуальными!»
Роланд Хартвиг, Глава Правления Schwarzmüller Group


Сегодняшний европейский рынок грузовых автомобильных перевозок все больше ориентируется на индивидуализацию выпускаемой продукции. Все чаще перевозчики стали испытывать необходимость в прицепной технике, адаптированной под конкретные бизнес-задачи и изготовленной по индивидуальному заказу, в то время как рынок в 90% случаев может предложить им лишь «массовые позиции».
Schwarzmüller единственная компания, которая, отдав предпочтение индивидуализации над массовостью, сегодня способна удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов, предложив индивидуальное изготовление коммерческой техники в восьми видовых группах (135 типов транспортных средств).

«Индивидуальность наших транспортных средств это не декоративный аксессуар. Это возможность увеличить доходность транспортного средства путем оптимизации его под конкретные бизнес-цели», - подчеркивает в своем интервью Роланд Хартвиг, Глава Правления Schwarzmüller Group.


В качестве примера г-н Хартвиг приводит низкорамный полуприцеп, произведенный по индивидуальному заказу в 2014 году и в последствие представленный на выставке IAA в Ганновере, который и сегодня остается достаточно популярным среди перевозчиков.


Роланд Хартвиг убежден, что индивидуальность коммерческой техники в будущем будет только расти, как того требует интенсивно развивающийся рынок, и к 2020 году ожидает увеличение продаж индивидуально спроектированной техники с 60% до 80%.
Транспортные средства Schwarzmüller отличаются легкостью конструкции, увеличенной износоустойчивостью, надежностью и безопасностью для водителей. Каждая выпускаемая компанией единица техники способствует ее максимальному использованию и, соответственно, максимально увеличивает производительность. "Мы стремимся предоставить нашим клиентам оптимальное устройство для использования в любых целях и решения даже самых сложных бизнес-задач», - объясняет г-н Хартвиг.
Индивидуальность транспортных средств требует высоких технологий, современного оборудования и максимального профессионализма сотрудников. Именно поэтому одним из этапов развития компании в 2017 году г-н Хартвиг планирует усовершенствование производственных процессов, благодаря которым будет существенно сокращено время, затрачиваемое на выпуск 1 единицы техники. Сегодня необходимое время для изготовления одной единицы техники (в зависимости от транспортного средства) варьируется от 60 до 600 часов, что затрудняет цикличное планирование производства. Благодаря оптимизации производства (которую в полном объеме компания планирует завершить к 2020 году) г-н Хартвиг намерен значительно (на более чем 50%) сократить время производства.
В то же время, сокращение сроков производства ни коим образом не отобразится на качестве выпускаемой техники. Schwarzmüller и дальше будет производить качественный продукт, контролируя процесс на каждом этапе производства. «Самым сложным является контролировать качество на каждом этапе производства. Однако мы справляемся с этой задачей. Мы умеем держать под контролем самое сложное. А это очевидное преимущество в международной конкуренции», - резюмировал г-н Хартвиг.
2016 финансовый год: девять финансовых месяцев 2016 года показали, что Schwarzmüller продолжает следовать намеченному курсу. На конец сентября компания выпустила 6 600 транспортных средств и оборот компании составил 250 млн евро. Напомним, что к 2020 году компания Schwarzmüller намерена увеличить оборот до 450 млн евро.