Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь (Микеланджело Буонарроти)

                           

Большая Кольцевая. Затор. Много фур. Все видят эти большие автопоезда, но у каждого, в зависимости от точки зрения, они вызывают разные чувства. У кого-то такая сила и мощь вызывает восторг, у кого-то раздражение из-за загроможденных дорог.

То есть тягач + полуприцеп для обычного человека - это то, что зовется в народе "фура".

Конечно, тягач - это визитная карточка автопоезда. Это первое, на что обращаешь внимание. Но немногие задумываются над тем фактом, что без полуприцепа ни одно из этих больших и крепких авто не совершенно. Только в паре они формируют полноценный инструмент для успешного ведения бизнеса. К сожалению, не все это понимают, и для многих "выбор автопоезда" так и остается выбором всего лишь авто. К подбору авто владельцы относятся очень серьезно. Принимают к сведению много аспектов. Каждый сам для себя решает, что для него является тем приоритетом, на который он согласен тратить и на чем не сэкономит ни при каких условиях.

А вот полуприцеп - это уже другое. Он может быть любой, даже лучше подешевле. У всех создалось такое впечатление, что все полуприцепы одинаковы, и это именно то, на чем можно сэкономить средства. Но между полуприцепами есть разница. Нужно только знать, куда смотреть и на что обращать внимание. Внешне, они все похожи и мало чем отличаются один от другого. Они имеют одинаковые базовые параметры, с точки зрения нагрузки на ось и сцепное устройство. Что же тогда отличает один полуприцеп от другого? Сначала, это конечно очевидные вещи: производитель, страна происхождения, цена. Но если не учитывать эти параметры, тогда что? Это материалы, которые используются, качество комплектующих и конструктивные особенности.

Материалы

В действительности перечень материалов у всех полуприцепов идентичен. Это сталь, из которой изготовлена рама, это краски, которыми покрывают эту раму, и конечно тент. Но качество этих материалов может быть разным. Традиционными требованиями к материалам является прочность. На втором месте, желательно, чтобы прочность разумно сочеталась с легкостью. Совсем идеальный вариант - это крепкий и в то же время легкий материал. Такие материалы существуют, но необходимо понимание то, что цена на них не может быть низкой! Лучшее никогда не обходиться дешево.

Качество комплектующих

Если рассматривать качество комплектующих, то первое, на что мы обращаем внимание, и первое, что нам дает хоть какой-то минимум гарантии, это имена производителей этих комплектующих. И это, ни в коем случае, не должны быть, так называемые, "специалисты широкого профиля". В наше время, удачное техническое решение, возможно лишь при условиях, если абсолютно все свои усилия профессионал сосредоточивает лишь на том элементе, в котором он действительно знаток.

Испокон веков, мастер, который был уверен в том, что его творение достойно минимум уважения, ставил свое личное клеймо. Таким образом он брал на себя ответственность за качество и создавал себе рекламу. В наше время ничего не изменилось. Только вместо личного клейма мы привыкли обращать внимание на имя бренда. На его репутацию. Следовательно, отсутствие имен производителей комплектующих - знак того, что качество, отдельно взятых элементов конструкции, может вызывать вопрос.

Конструктивные особенности

На первый взгляд все конструкции полуприцепов идентичны. Но это правомерно лишь до того момента, пока не имеешь возможности "глянуть" глубже, обратить внимание на детали. А еще лучше - сравнить.

 Относительно техники Schwarzmüller:

 - Собственный вес - меньше, чем у аналогичных ТС.

 - Полная гарантия, которая дольше, чем у других ТС.

 - Описание гарантии - есть в свободном доступе на сайте производителя.

 - Схематические чертежи базового продукта также легко найти на сайте.

- Материал рамы - сталь Naxtra. При желании, в свободном доступе в сети интернет есть исчерпывающая информация и о стране происхождения, и об истории производителя.

 - Конструктивные особенности рамы. Верхняя и нижняя полки лонжеронов вместе с продольными лонжеронами не имеют сварных швов. Это очень важно, потому что это главные элементы рамы, и именно они берут на себя основные динамические нагрузки.

 - Вертикальные усилители, расположенные над каждым кронштейном крепления оси и над местом крепления подушек. Это при том, что их очень много, что обеспечивает еще большую прочность конструкции.

- В районе "гуська" - наиболее уязвимое место рамы. Его всегда усиливают. И мы в числе тех немногих, кто предлагает усиленную пластину, которая заканчивается не на уровне опорных лап.

 - Распорную балку, между кронштейнами осей, также могут смонтировать разными способами.

 - Большее количество поперечин рамы.

Казалось-бы мелочи, но сколько их!

 И это все, только относительно рамы.

Уже свыше двух лет главным слоганом нашей компании является фраза "Intelligente Fahrzeuge" - "Разумная техника". Техника, которая спроектирована с умом, разумно скомплектована и предоставляет разумные преимущества во время эксплуатации. Она непритязательна и вынослива, просто работает с минимумом простоев и тем самым создает владельцу максимальный психологический комфорт, которого нам так недостает в нашей повседневной жизни. Насколько это важный аспект - каждый решает сам. И у каждого своя правда, которая состоит из отдельных элементов. Из тех же мелочей.

Технические характеристики и дополнительные опции в отделе продаж: +38 044 406 37 15, +38 067 52 58 760.