Переход на конвейерное производство на всех трех заводах

Фрайнберг, 31 июля 2017 г.

Переход на конвейерное производство на всех трех заводах.

  •  Глава правления Рональд Хартвиг:

«Ускорение перехода на новую модель производства для более устойчивого роста».

  • Увеличение количества принятых заказов на 50% по сравнению с предыдущим годом.
  • Германия вытеснила Австрию с позиции рынка с самым высоким уровнем продаж.

Schwarzmueller Group замедляет рост производства в текущем году для ускорения уже начатого перехода к конвейерной модели производства. В завершении полугодия компания немного отстает в сравнении с показателями прошлого года. На конец года планируется увеличение производства на 200 единиц техники, что составит всего 9100 прицепов. Роланд Хартвиг, глава правления Schwarzmueller, объявил эту новость в понедельник, 31 июля, в штаб-квартире компании в г. Фрайнберг (Верхняя Австрия). Премиум-производитель расположенный в Верхней Австрии, будет придерживаться текущей тенденции роста до 2020 года, в конце которого, как планируется, оборот составит 450 миллионов евро при производстве 10 000 транспортных средств.

Хартвиг объяснил, что Schwarzmueller Group в настоящее время осуществляет крупнейшее в своей истории изменение производства. Три завода в Австрии, Чехии и Венгрии переводятся со стендового производства на секционно-конвейерное. Это повышает эффективность и в то же время сокращает срок изготовления техники. «Конечной целью на данном этапе планирования является ускорение процесса производства нашей техники на 50%, достижение которой ознаменует празднование 150-летнего юбилея компании, который состоится уже в 2020 году. Мы согласны с тем, что в этом году рост объемов производства замедлится, и мы произведем примерно на 400 единиц техники меньше, чем планировали»,- заявил Хартвиг.

Соблюдение сроков производства с сохранением индивидуального подхода

Переход на конвейерное производство с точным соблюдением сроков является чрезвычайно сложным, потому что Schwarzmueller Group производит 135 типов техники примерно в 1000 вариациях. Более 60 процентов транспортных средств состоит из индивидуальных компонентов. Глава правления подчеркнул, что обещанное ускорение производства может быть достигнуто только за счет интеллектуального конвейерного производства. Соответственно, такой большой ассортимент транспортных средств означает, что оптимальный порядок организации на производственных линиях может быть осуществлен лишь с помощью высокоточного программирования. «Такой процесс больше не может быть спланирован только человеком», - сказал Хартвиг. Ожидается, что общий переход производства – конвейерного и программируемого – будет достигнут в первой половине 2018 года.

Каждый завод будет независимым центром передового опыта

В текущем квартале компания Schwarzmueller решила ускорить переход к новой модели производства с целью его скорейшего завершения. Проходит не просто полная реорганизация производства – уже запущен процесс превращения трех заводов в независимые центры передового опыта, где осуществляется полный цикл производства всех групп транспортных средств: от проектирования до сборки. Пока что заводы осуществляют производство только на уровне сборки. «Мы немного сократим рост производства, ускорив таким образом процесс перехода к новой модели», - объяснил Хартвиг. «Это позволит нам предложить нашим клиентам более короткие сроки производства в разных группах транспортных средств раньше, чем планировалось».

2017 г.: Рост вместе с рынком

В 2017 году обороты Schwarzmueller продолжают расти. В настоящее время глава правления планирует достичь уровня продаж в 360 миллионов евро по сравнению с 342 миллионами евро в прошлом году. Интенсивность роста продаж 2017 года несколько спала и составила 5% в отличии от 2016 года, где рост продаж вышел на 10% отметку. Такое намеренное замедление обусловлено ускорением процесса перехода производства на новую модель. Хартвиг заявил, что компания будет расти вместе с рынком. В связи с оптимизацией производства ожидаются стабильно позитивные результаты. С момента принятия стратегии роста в 2012 году компания Schwarzmueller, по сути, выросла с 229 млн евро до 342 млн евро в 2016 году. Рост составляет 49 процентов за четыре года.

Самосвалы и полуприцепы со сдвижным полом пользуются большим спросом

Компания Schwarzmueller очень довольна результатами деятельности с точки зрения рынка. Значительный рост новых заказов был отмечен в сегментах техники для строительства и переработки отходов. Сюда входят стальные самосвалы, произведенные в г. Жебрак, Чехия. В первом полугодии заказы на производство стальных самосвалов возросли на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Конвейерное производство, реализованное на чешском производственном предприятии, уже привело к тому, что показатель соблюдения графика выполнения заказов составляет 90 процентов. На главном заводе в г. Ханцинг переход на новую модель производства привел к повышению выпуска полуприцепов со сдвижным полом на 40 процентов при использовании того же объема ресурсов.

Рост продаж в Германии продолжается

Продажи в Германии продемонстрировали особенно высокие результаты в первой половине 2017 года. Смена сегментов продукции в сторону строительной техники здесь более ярко выражена, чем на любом другом рынке. Это отразилось на количестве поступивших заказов на конец июня, которое на 30% превысило показатель предыдущего года (2017 год: 1202 транспортных средств, 2016 год: 902 транспортных средств). При плановом общем объеме продаж в 2400 единиц техники в 2017 году Германия станет самым сильным рынком сбыта и впервые обгонит Австрию.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Маг. Михаэль Прок, Prock+Prock Marktkommunikation GmbH, пресс-секретарь

Ул. Рохусгассе 4, A-5020 Зальцбург, Австрия

Email: mp@prock-prock.at, тел: +43.662.821155.0.

Компания Schwarzmueller является одним из крупнейших в Европе поставщиков коммерческих транспортных средств и в настоящее время представлена в 20 странах, преимущественно в Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европе. Будучи лидером рынка в области инноваций и новых технологий, компания устанавливает стандарты и считается экспертом в области индивидуализированных транспортных решений благодаря более 140-летнему опыту работы в этой сфере. Основным направлением компании Schwarzmueller является производство транспортных средств для дальних перевозок, строительной и нефтяной промышленности, а также пищевой и лесной промышленности. Ежегодно Schwarzmueller производит более 8 800 единиц техники. В настоящее время штат компании составляет около 2 240 сотрудников, оборот за прошлый отчетный год (2016 г.) составил 342 млн евро. Помимо производственных мощностей в Австрии (Ханцинг), Чехии (Жебрак) и Венгрии (Будапешт), компания также имеет сеть из почти 350 сервисных центров по всей Европе.