Как выбрать полуприцеп-самосвал

В наше время все масштабные строительные и сельскохозяйственные работы не проходят без спецтехники. И, зачастую именно наличие хорошего оборудования уже гарантирует половину успеха. Самосвальный полуприцеп — именно о нем сейчас пойдет речь. Как выбрать? На что обращать внимание? Где купить? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Начнем с того, что самосвал — это грузовая автомашина, главным преимуществом и особенностью которой является возможность самостоятельно разгружаться. Эту функцию ей обеспечивает самосвальный прицеп. Данный вид техники значительно упрощает перевозку и выгрузку сыпучих веществ в очень больших количествах.

Существует следующая классификация самосвалов и прицепной к ним техники:

1. По типу выгрузки — принудительная или наклонная выгрузка.
Первый тип производится с помощью шнеков. Второй - с помощью телескопических подъемников, которые наклоняют кузов, либо же с использованием работы гидравлической системы.

2. По направлению выгрузки - боковая, задняя, двусторонняя или во все стороны. Выбор зависит от особенностей предполагаемых работ. Наиболее популярные самосвалы с задней выгрузкой, но от них не отстают модели с боковой.

3. По типу кузова — платформа или бункер.
Если бункер или платформа - съезжающие, то используется механическое опрокидывание, в любом другом случае - принудительное.

4. По типу работ:
- Дорожные, как понятно из названия, применяются для ведения дорожных работ. Находят широкое применение в строительных работах, в сельском хозяйстве и в коммунальных предприятиях. Грузоперевозка 40 тонн.
- Внедорожные или карьерные. Используются в добыче ископаемых. Отличаются такие агрегаты огромными размерами и часто к месту работы доставляются частями и собираются на месте.
- Сочленённые самосвалы нужны при плохой проходимости в строительных или карьерных работах. Это машина с тремя осями и со всеми ведущими колесами, в основе которых шарнирно-сочлененная рама. Самосвальный прицеп разгружается самостоятельно на ходу благодаря использованию системы «Ejector»
- Подземные самосвалы применяются в перевозке подземных пород в шахтах и при строительстве тоннелей.

Как видите, последний пункт классификации наиболее обширный, и неспроста. Ведь каждый вид деятельности имеет иногда незначительные, но очень важные детали, и в подборе спецоборудования необходимо это учитывать.

Купить самосвальный полуприцеп не составляет труда. Просторы интернета полны информации и разнообразных предложений, и именно это усложняет выбор. Покупайте технику только у производителей с репутацией, и Вы никогда не пожалеете о своем выборе! "ШВАРЦМЮЛЛЕР УКРАИНА" - официальный представитель Schwarzmuller Group в Украине! Именно мы предлагаем лучшую австрийскую технику по адекватной цене!

Приглашаем Вас на страницы нашего сайта, где Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией.
Всегда рады сотрудничеству и уверены в успехе наших клиентов!