Низкорамный трал: технические особенности и применение

Грузовые перевозки - это ответственное дело, требующее качественной техники и работников с опытом. Однако есть ситуации, когда груз не подходит для всех типов грузовика и разбирать его нельзя. Он имеет высоту большую, чем 4 метра, и ширину больше 2,5 метров. Что же делать в таком случае? На помощь придет низкорамный трал, о котором дальше пойдет речь. Это неофициальное название средства перевозки товаров различных габаритов. Он представляет собой привычные всем прицепы и полуприцепы, однако они определенным образом отличаются своей конструкцией от стандартных.

Лучше всего такой трал подходит для:

1. Перевозки различной техники (экскаваторы, бульдозеры, асфальтоукладчики, комбайны, буровые машины и т.п.). Их относят к самоходной технике, так как они могут самостоятельно, хотя и на малой скорости, заехать на борт трала и разместиться на нем;

2. Перевозки различных неделимых грузов (контейнеры, спецоборудование, трубы и т.д.). Эти грузы не имеют возможности самостоятельно заезжать на тралы, поэтому их или переносят специальной техникой, или вообще с помощью подъемного крана.

Низкорамный трал оснащен таким образом, что его грузовая платформа как можно больше приближена к земле. Исходя из этого, высота загрузки составляет 84-95 см. В случае, если платформа находится между колесами трала и тягача и опускается ниже уровня колес, погрузочная высота может достигать 50 см. Интересной особенностью трала является то, что он не оснащен бортами и груз может иметь большую ширину, чем сам прицеп. Однако здесь нужно иметь большой опыт и мастерство, а также убедиться в том, не нарушаете ли Вы общепринятые нормы перевозок.

В случае, если длина груза будет больше, чем сам трал, нужно разрабатывать новую конструкцию самого прицепа, то есть объединять в один два или больше прицепов, однако этот процесс довольно сложный и не всегда подходящий.

Главной отличительной чертой низкорамных тралов, благодаря которой они, по сути, всегда имеют область применения, является то, что техника самостоятельно может размещаться на них и не нужно прилагать усилия для того, чтобы правильно ее установить.

"Шварцмюллер Украина" имеет многолетний опыт работы на рынке по изготовлению грузовых авто, прицепов и полуприцепов и, конечно же, вышеупомянутых тралов. Мы представляем ведущего австрийского производителя, техника которого получила известность во всем мире. На нашем сайте вы найдете большой выбор высококвалифицированной техники, ее подробные характеристики и цены. Также вы можете получить профессиональную консультацию - на сайте или в телефонном режиме.