Полуприцеп штора или тентованный полуприцеп: в чем их разница?

Объемы грузоперевозок в стране, ежегодно все больше растут. И грузоотправители, и грузополучатели заинтересованы в быстрой и качественной доставке товара, а перевозчики - в надежной и удобной технике. Именно поэтому для перевозки различных грузов используют всякий прицепной транспорт, в том числе бортовой и тентованный транспорт. Самыми распространенными видами такого транспорта является полуприцеп штора и тентованный полуприцеп. Какая между ними разница и какие особенности каждого из них - тема данной статьи.

Тентованный полуприцеп (полуприцеп тент) представляет собой, грузовую площадку с несъемной передней стенкой, откидными бортами по бокам и либо откидным бортом, или пахотной калиткой сзади. Каркас тента состоит из стоек, установленных по бортам полуприцепа и соединяют их перекладины. На эти перекладины и осуществляется натягивания тента, изготавливаемый из светонепроницаемого материала. Тентованные полуприцепы являются универсальными и отличаются высокой прочностью и надежностью. Они обеспечивают легкое крепление и транспортировки грузов, упакованных в ящики, контейнеры, рулонный материал и т.д., то есть, всех грузов стандартных габаритов, требующих защиты от пыли, повышенной влажности и прямых солнечных лучей.

Шторный полуприцеп (полуприцеп штора) привлекает своими конструктивным особенностям, он не имеет бортов, тем самым обеспечивается легкость погрузочно-разгрузочных работ и перевозки длинномерных неделимых грузов. Плюс ко всему, отдельно можно сдвигать верхнюю плоскость полотна крыши и отдельно боковые части. В сфере грузоперевозок данный вид полуприцепов используются обычно в двух или трёхосном исполнении. Однако сегодня встречаются и небольшие модели с одноколесной базой. Подходят они для перевозки нетяжелых грузов, используются в случаях, когда применение полномерного полуприцепа нерационально.

Именно поэтому компания "Шварцмюллер Украина" поставляет высококачественные полуприцепы от надежного австрийского производителя. В ассортименте товаров имеется бортовой полуприцеп-штора и тентованный полуприцеп. Прочная конструкция, великолепный дизайн, высокотехнологичное производство, а также тщательная предварительная обработка всех стальных деталей с помощью гранулированной очистки и новейшие технологии покрытия гарантируют надежный, хорошо спроектированный полуприцеп с длительным сроком службы и высоким качеством защиты от коррозии.

Хотите осуществить заказ? Тогда воспользуйтесь корзиной или позвоните по контактному номеру, указнному на сайте компния. Осуществляем как оптовую, так и розничную продажу. Возможна доставка по всей территории в Украине. Надеемся на долговременное сотруднечиство с вами!